Le naturel, un art de vivre

Craquer, partager, aimer.

Quels sont les bénéfices d’une alimentation bio pour la santé ?

Manger bio, simple tendance ou condition indispensable pour se maintenir en bonne santé ? Selon une étude menée par l’Agence Bio, 69 % des Français consomment régulièrement du bio.
Lire la suite

Savoir lire et déchiffrer les étiquettes alimentaires

Lire et déchiffrer les étiquettes alimentaires n’est pas au programme de l’éducation nationale. Pourtant, se nourrir et choisir ce qui est bon pour nous ne devrait pas être un acte anodin : la multiplication des intolérances et la montée du diabète montrent bien que notre santé en dépend.
Lire la suite

Comment consommer le souchet ? | 6 idées pour se régaler

Connaissez-vous le souchet ? Issu de la chufa, une plante originaire d’Afrique et du bassin méditerranéen, ce tubercule au goût sucré et à la couleur ambrée se caractérise par son apparence légèrement tigrée.
Lire la suite

Les superfoods : tout ce qu'il faut savoir !

"Les superfoods..." : Vous avez déjà dû lire cet anglicisme dans des magazines culinaires ou des posts Instagram #healthy. Traduit en français par super-aliments, que se cache-t-il exactement derrière ce terme ? Les super-aliments, avec des propriétés exceptionnelles pour la santé existent-ils vraiment ? Si l'on mange des superfoods, devient-on Superman ? Bons pour nous, mais qu'en est-il pour la planète ?
Lire la suite

Marche méditative : bienfaits et mode d'emploi

À l’heure où l’hyperconnectivité est omniprésente et où notre esprit est constamment sollicité, le besoin d’évacuer la pression et de se reconnecter à soi-même n’a jamais été aussi présent.
Lire la suite

Les bonnes pratiques d'utilisation des compléments alimentaires

Ces derniers temps dans l'actualité, on a pu lire beaucoup d'articles « santé » mettant en garde la population vis-à-vis des compléments alimentaires y compris ceux à base de plantes.
Lire la suite
1 / 3

Partageons notre créativité

Suivez-nous sur instagram @lepaindesfleurs