Détourner les tartines pour les repas de fêtes

Détourner les Tartines pour les repas de fêtes

Nutrition / 28.12.2023
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Les fêtes riment avec bonheur, convivialité et bonnes tables. Or, il est tout à fait possible et sympathique à l’apéritif de proposer des toasts veggie, voire vegan, bio, sans gluten, sains, tout en se faisant vraiment plaisir !

Exit le foie gras et autres produits en désaccord avec nos valeurs. Voici quelques idées de tartines gourmandes pur un apéritif festif, sain bio, équilibré, et surement très gourmand ! Des idées à décliner à l’infini… 

 

Tartines au pâté végétal à la truffe

Bien sûr pas de foie gras pour les fêtes ! Il existe désormais de merveilleux pâtés parfumés (ou non) au cognac, à la truffe, bio et en plus tellement meilleurs marché ! À accompagner d’un chutney d’oignons caramélisés ou d’une confiture à la cerise.

Délicieux sur les Tartines craquantes Bio au Cacao, à la farine de riz et de cacao. Avec quasiment pas de matières graisses mais tout de même 6,3g de cacao

 

Tartines pour des antipasti 

Tomates séchées bio, cœurs d’artichauts, poivrons grillés, un peu de thym… Les légumes grillés séduisent les amateurs d’Italie mais aussi les végétariens. Parfaits pour accompagner des tartines ou à poser directement dessus avec un peu d’origan.

Pour cette recettes, privilégiez les Tartines craquantes Apéritif Bio Tomate Paprika. Sans gluten, à base de farine de maïs, elles relèvent délicatement le goût des légumes grillés grâce au paprika et à l’ail qu’elles contiennent. En plus, elles sont très rassasiantes avec leur 8 g de protéines aux 100g. 

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Tartines au Tartare d’Algues, poivre de Sechouan et perles de citron

Sur une Tartine légèrement beurrée (par exemple les Tartines craquantes Bio au Sarrasin, très riches en protéines. ultra craquantes, elles sont riches en magnésium et sont sources de fer.

À ce titre, elles font ressortir les atouts du tartare d’Algues.

 

Tartines au tofu fumé et citron vert

Faites mariner le tofu coupé en tranches fines avec du citron vert, un peu d’huile et de l’ail au moins 30 mn. 

Étalez le tofu mariné sur les Tartines craquantes Bio au Quinoa. Avec leur goût assez neutre, elles font ressortir les autres saveurs qui l'accompagnent. De plus, elles apportent du magnésium et moins de 3g de matières grasses*.

Décorez de feuilles de basilic et de pignons de pin grillés.

 

Tartines de saumon fumé sur un crème citronnée

Plus classique, le saumon fumé se marie très bien avec les Tartines craquantes Bio au riz noir.

Au-delà de leur couleur et de leur goût très prononcé, ces tartines possèdent un bel apport en protéines et en fibres (5,6g*).

Tartinez-les avec un peu d’avocat écrasé et ajoutez des lanières de saumon. Ajoutez ensuite un peu de crème d’amande avec quelques gouttes de citron. 

 

Tartines de fromage de chèvre (ou vegan) 

On peut décliner à l’infini ce type de tartines avec de des brisures de noix, des girolles, des champignons, légumes, noix de pécan sur un peu de chèvre frais…

Les Tartines craquantes Bio à la Noisette sont parfaites pour un mariage original et légèrement sucré. À base de farine de riz demi-complet et de farine de maïs bio, elles ont très bien pourvues en poudre de noisette déshuilée et bio : 12,4% * 

 

*Pour 100g d’aliments

Bonne dégustation ! 

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